Informativa su Privacy e Cookies

 

 1. INFORMATIVA SULLA PRIVACY 


1.1 Il presente documento di privacy policy, aggiornato con il Regolamento UE (GDPR) 2016/679 relativo al trattamento dei dati personali, così come con il D.Lgs 181/18 che modifica il D.Lgs 196/2003, regola le modalità di trattamento dei dati raccolti da un sito internet durante la navigazione da parte dell'utente.
Esso ha lo scopo preciso di informare l'utente circa il trattamento dei suoi dati personali secondo quanto previsto dalla legge e dal recente Regolamento UE 679/2016.

1.2 Si informa che, ai sensi del suddetto art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), Maimesso Srls procederà al trattamento dei dati personali forniti dal Cliente nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale nonché, comunque, nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.

1.3 Titolare del trattamento dei dati forniti dal Cliente è © MAIMESSO SRLS | RIPA DI PORTA TICINESE 55 | MILANO (MI) | Reg. Imp. Milano | C.F. e n. iscrizione 11339430966 | R.E.A. di Milano n. 479110 

1.4 I dati personali richiesti in fase di inoltro dell’ordine sono raccolti e trattati al solo fine di soddisfare le espresse richieste del Cliente. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto di fornire quelli necessari al servizio determina l’impossibilità di accedere ai servizi offerti dalla Maimesso Srls.

1.5 Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’Art.8, c.1 regolamento UE2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato del D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

1.6 I dati personali forniti dal Cliente sono raccolti e gestiti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalità:
a) finalità connesse all’esecuzione, gestione e pagamento dell’ordine d’acquisto;
b) Spedizione dei beni in vendita o acquistati.
c) iniziative promozionali ed invio di materiale informativo pubblicitario, anche mediante l’utilizzo della posta elettronica, dietro espresso consenso dell'Utente che avrà sbarrato l'apposita voce o inserito volontariamente il suo indirizzo email (es. iscrizione alla newsletter);
c) adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria.

1.7 In ogni caso i dati del Cliente non verranno comunicati (se non a società per la consegna a domicilio, per la postalizzazione e per il data entry), diffusi o venduti a terzi. I dati potranno essere conosciuti in qualità di responsabili o incaricati solo da soggetti specificatamente designati, operanti presso gli Uffici di Maimesso Srls. 

1.8 Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il Cliente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’indicazione:


  1. a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.


1.9 Il Cliente ha altresì il diritto di ottenere:


  1. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti A e B sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


1.10 Il Cliente ha infine il diritto di opporsi al trattamento dei sui dati personali, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Per esercitare i diritti che la legge Le attribuisce all’art.7 del Decreto, può rivolgersi al titolare, in forma scritta o verbale con un intervallo non inferiore ai 90 giorni.
Se la richiesta è verbale è possibile accoglierla esclusivamente se verte su:

- Origine dei dati personali, luogo e modalità di raccolta
- Finalità e modalità di trattamento
- Modalità e logica di trattamento con strumenti elettronici/informatici e telematici
- Estremi identificativi del titolare e del responsabile
- Soggetti e/o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o dai quali possono essere conosciuti


Se la richiesta è scritta, è necessario inoltrarla mediante lettera raccomandata A/R, fax o posta elettronica certificata presso la sede legale del titolare: © MAIMESSO SRLS | RIPA DI PORTA TICINESE 55 | MILANO (MI)

maimesso@maimesso.it

 

A questo link è possibile scaricare il modello fornito dal garante della privacy

 

1.11 È inoltre possibile richiedere al titolare, una “DICHIARAZIONE DI ATTESTAZIONE” idonea a certificare che le richieste avanzate siano state effettivamente risolte e portate a conoscenza di coloro ai quali erano stati precedentemente diffusi e comunicati i dati.

In quanto soggetto interessato, Lei potrà anche delegare una terza persona con una copia della procura ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a una fotocopia non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se la Sua richiesta verrà avanzata in quanto persona giuridica, questa potrà essere presentata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.

È possibile richiedere informazioni anche per conto di un defunto solo se si dimostra che si ha un interesse personale o si fanno gli interessi del deceduto o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Il titolare è tenuto a dare riscontro alla richiesta entro 15 giorni dalla data di inoltro o 30 giorni nel caso in cui la risposta sia problematica, in ogni caso entro il 15 esimo giorno Le verrà data comunicazione scritta delle motivazioni del ritardo.

 

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA INFORMATIVA

All’interessato è stata resa l'informazione sul trattamento dei dati personali (articoli 13 o 14 del Regolamento UE (GDPR) 2016/679);

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

In caso di modifiche dei termini di legge, il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina per verificarne gli aggiornamenti, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa sulla privacy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito internet e della sua relativa applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati relativi agli utenti vengono date nella seguente informativa relativa all'utilizzo dei Cookies.

 -----------

 

2. INFORMATIVA SUI COOKIES 

Il presente documento è parte integrante dell’Informativa sulla Privacy e viene redatto in questa modalità solo ed esclusivamente per permettere all’utente/visitatore/visitatore una migliore comprensione in merito all’utilizzo e alla eventuale disattivazione dei cookie.

L’utente/visitatore può manifestare le proprie opzioni sull’uso dei cookie presenti sul presente sito anche attraverso le impostazioni del/i browser seguendo le istruzioni fornite in seguito. L’utente/visitatore può inoltre impostare la navigazione come “anonima” o “privata”, scelta che consente all’utente/visitatore di navigare in internet senza salvare alcuna informazione sui siti, sulle pagine visitate, su eventuali password inserite e su altre informazioni o parametri.

2.1 Che cosa sono i cookie e a che cosa servono

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente/visitatore inviano al suo terminale (browser del computer, smartphone, tablet, etc.) dove vengono memorizzati per un periodo di tempo variabili in funzione delle esigenze per le quali i cookies stessi sono precostituiti per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente/visitatore.

Mediante i cookies è possibile registrare, per un certo lasso di tempo, informazioni relative alle preferenze e ad altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso ed efficacia del sito stesso.

I cookies possono idealmente essere fra loro identificati e definiti secondo categorie generali oggi di utilizzo comune, come segue:

  • In base alla loro durata:

Cookies di sessione: cookie che scadono automaticamente alla chiusura del browser da parte dell’utente/visitatore.

Cookies permanenti: quando la loro permanenza termina a una scadenza impostata.

  • In base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente/visitatore:

Cookies di prima parte: quando sono installati dal sito web che l’utente/visitatore visita;

Cookies di terza parte: quando sono installati da soggetti terzi rispetto al gestore del sito che l’utente/visitatore sta visitando. In questi casi i cookies possono essere letti anche da soggetti diversi da quelli che gestiscono le pagine web consultate dall’utente/visitatore.

  • In base alla finalità di ciascun cookie:

Cookies tecnici: permettono al sito web che li ha installati di rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, in quanto consentono di ricordare le preferenze espresse dall’utente/visitatore durante la navigazione, facilitando così le procedure negli acquisti online o nelle fasi di autenticazione per accedere ad aree riservate.

Cookies analytics: si tratta di cookies, sia di prima che di terza parte, per raccogliere informazioni in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso elaborando statistiche sul servizio e sul suo utilizzo.

Cookie di profilazione: consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente/visitatore durante l’utilizzo del sito studiando i movimenti e le abitudini di consultazione del web di quest’ultimo anche allo scopo di inviare pubblicità e promozioni e/o offrire servizi in linea con le preferenze manifestate.

Cookie di analisi di servizi di terze parti: questi cookie raccolgono informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti:  integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi).

2.3 Maggiori Informazioni sui cookie utilizzati dal presente sito:

Maimesso srls è responsabile nella qualità di contitolare del trattamento, delle informazioni raccolte dai cookies e della acquisizione e gestione del consenso, ove previsto, esclusivamente per i cookies di prima parte come sopra definiti.

Per i cookies di terze parte installati attraverso il presente sito la società è tenuta solamente a mettere a disposizione i link alle informative predisposte dalle terze parti.

Maimesso srls utilizza la piattaforma Shopify per il suo sito internet, la consultazione di tutte le stringhe di cookies utilizzate da Shopify è possibile a questo link:

https://www.shopify.com/legal/cookies

Si ricorda, tuttavia, che le finalità dei cookie di terza parte, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente/visitatore rispetto ai cookie medesimi, non sono determinate da maimesso srls bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nella tabella sotto riportata.

2.4 Tipi di cookie utilizzati dal presente sito

Su questo sito sono presenti diverse tipologie dei cookies succitati, qui di seguito meglio esplicitate:


1. Cookie di navigazione - First and Thirdy Party Cookies

Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente/visitatore.
Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato.
Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito potrebbero non essere fornite.
I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Su questo sito sono presenti cookie di navigazione.

2. Cookie Analitici - First and Thirdy Party Cookies

Sono cookies che possono raccogliere informazioni su come l’utente/visitatore utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso.
Su questo sito sono presenti cookie analitici integrati e cookie del servizio Google Analytics. Per approfondimento sull'uso di Google Analytics rimandiamo al punto 2.9 della presente informativa.

3. Cookie di Social Network - Thirdy Party Cookies

Sono cookie che permettono all’account social dell’utente/visitatore di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L’utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. Su questo sito sono presenti cookie di Social Network. Per approfondimento rimandiamo al punto 2.8 della presente informativa.

4. Cookies di sessione

È un cookie di sessione necessario al sito web per identificare la singola sessione di un utente/visitatore. Tale cookie viene eliminato al termine di ogni singola sessione.

5. Cookies di profilazione

Permettono di creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web già menzionate e che si ricordano qui nuovamente per comodità dell'utente.

Maimesso srls utilizza la piattaforma e-commerce Shopify per il suo sito internet. Potete consultare tutte le esatte stringhe di cookies utilizzate da Shopify a questo link: https://www.shopify.com/legal/cookies

Maimesso srls utilizza plug in Privy e MTL - Milk The LeadsPrivy e MTL - Milk The Leads sono uno strumento per l'iscrizione alla newsletter attraverso banner e popup.
Per ulteriori dettagli sul trattamento dei dati da parte di Privy e MTL - Milk The Leads si irmanda a https://privy.com/privacy-policy e https://eraofecom.org/pages/privacy-policy

I dati personali visibili da Privy e MTL - Milk The Leads sono i seguenti: email e nome.

 

 

Si applicherà l’Art. 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’Art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

2.5 Come disabilitare i cookie

In qualsiasi momento è possibile modificare il vostro consenso per l’utilizzo dei cookie su questo sito.

È possibile disabilitare i cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Infatti si precisa che la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti.
Per disabilitare i cookies è dunque possibile visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando di cui forniamo di seguito i link.

 

 

I collegamenti qui riportati, sono quelli indicati dai rispettivi titolari dei dispositivi e possono subire variazioni senza preavviso. Le società contitolari del trattamento dati del presente sito non sono quindi responsabili per le successive modifiche ed integrazioni alle informative e delle variazioni nelle logiche di funzionamento dei cookie terze parti.

Se si utilizza un browser Web non presente nell’elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

 

2.6 Approfondimento sulla modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
  • indirizzo Internet Protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.
  1. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  2. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  4. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2.7 Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti finalità: marketing, invio di newsletter, accesso all’area riservata. In particolare, tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate al perseguimento dei seguenti scopi:
  2. registrazione al Sito;
  3. acquisto e invio dei prodotti all’indirizzo segnalato dall’utente.
  4. iscrizione a newsletter via email;
  5. condivisione di contenuti presenti sul sito;
  6. richiesta generica di informazioni;
  7. eventuale iscrizione ad eventi e iniziative organizzate da maimesso;
  8. raccolta e analisi di dati per finalità informative.
  • Il Titolare non utilizzerà i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio, tra quelli elencati sopra, a cui l’utente interessato ha aderito, o solo entro i limiti indicati di volta in volta nell’eventuale ulteriore informativa specifica a corredo del diverso e particolare servizio richiesto dall’utente.
  • I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dell’Interessato, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa o in altro modo manifestata. I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.
  • I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
  • Dati forniti dall’utente
  • Come sopra indicato, rinvio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  • La modulistica da compilare su questo sito potrebbe prevedere sia dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto di interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, sia dati di conferimento facoltativo che non sono strettamente necessari per dar corso alla richiesta.
  • Plug-in Social Network

2.8 Approfondimento su Plug-in e social network

  • Il presente sito incorpora anche plug-in e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plug-in. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito terzo al momento dell’iscrizione al social network.
  • La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plug-in sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

2.9 Approfondimento sull'uso di Google Analytics:

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza "cookie", file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer e consentono un'analisi dell'uso del sito web. Le informazioni prodotte dal cookie sull'utilizzo di questo sito Web verranno trasmesse a, e memorizzate, su un server di Google negli Stati Uniti. In caso di anonimizzazione IP attivata su questo sito Web, il tuo indirizzo IP verrà comunque abbreviato in anticipo negli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati aderiti all'Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti, dove verrà abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per conto dell'operatore di questo sito Web per analizzare l'utilizzo del sito Web, compilare report sulle attività del sito Web ed eseguire ulteriori servizi relativi all'utilizzo del sito Web e di Internet per l'operatore del sito web.

L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente durante l'utilizzo di Google Analytics non sarà combinato con altri dati detenuti da Google.

È possibile impedire che i cookie vengano memorizzati con un'impostazione appropriata nel software del browser; facciamo notare, tuttavia, che in questo caso non si avrà pieno uso di tutte le funzioni su questo sito.

L'utente può inoltre impedire che i dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito Web (incluso il suo indirizzo IP) vengano raccolti ed elaborati da Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Questo sito web utilizza Google Analytics con l'estensione "_anonymizeIp ()". Di conseguenza, gli indirizzi IP vengono elaborati solo in forma abbreviata al fine di impedire un collegamento diretto a un individuo.

Google Analytics è utilizzato in conformità con la normativa per la protezione dei dati. Per maggiori informazioni sul fornitore di terze parti: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, Fax: +353 (1) 436 1001. Termini di servizio per gli utenti: https://www.google.com/analytics/terms/us.html, le informazioni di "Salvaguardia dei dati" di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en e l'informativa sulla privacy di Google: http: // www .google.de / intl / it / politiche / privacy /

------------------------------

3. DIRITTI DELL'UTENTE

L’Art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente. Maimesso srls intende pertanto ulteriormente informare l’utente sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (Art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (Art. 7, c. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (Art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (Art. 7, c. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (Art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (Art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (Art. 7, c. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (Art. 7, c. 3, lett. c) D.Lgs. 196/2003);
  • Qualora il trattamento sia basato sull’Art. 6, paragrafo 1, lett. a — consenso espresso all’utilizzo — oppure sull’Art. 9, paragrafo 2 lett. a — consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche — l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli Artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’Art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

3.1 Sicurezza dei dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

3.2 Modifiche al documento

Il documento è stato aggiornato in data 7/12/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.